お問い合わせ

新エネルギー計画株式会社のウェブサイトをご覧頂き、誠にありがとうございます
当社へのお問い合わせは、直接お電話いただくかメールフォームよりご連絡ください。

よくあるご質問

サービスや太陽光発電等についての
「よくあるご質問」をまとめています。

よくあるご質問はこちら

お電話でのお問い合わせ

まずはお気軽にご相談ください。

0120-70-1206

お問い合せフォーム

必須マークの付いた項目は必ずご入力いただき、プライバシーポリシーをご一読のうえ、送信ください。

当社は、太陽光発電システムの販売業務・施工・メンテナンス、オール電化商品の販売・施工など事業を推進しております。当社は、こうした事業活動を行う上で取り扱う全ての個人情報を適正に、安全に取り扱うことを企業の重要な社会的使命と認識し、当社の役員および従業員等のすべてが遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底をはかってまいります。

  • 当社は、全ての事業で取り扱う個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用します。
  • 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は、利用目的の範囲内においてのみ利用し、目的外利用を行わないために必要な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するための合理的な安全対策を講ずるとともに、万が一問題が発生した場合には、速やかな是正(改善)のための対策を講じます。
  • 当社は、当社の個人情報の取扱いに関わる苦情や相談および、ご本人からの個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の要請に対して、適切かつ迅速な対応を行います。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。
  • 個人情報保護方針の内容に関するご質問は、【お客様相談室】へお問い合わせください。

制定日 2005年4月1日
改訂日 2017年7月7日
新エネルギー計画株式会社
代表取締役社長 武藤 護

1. 個人情報の取扱いについて
1. 事業者の氏名または名称
新エネルギー計画株式会社
2. 個人情報保護管理者
新エネルギー計画株式会社 業務部 課長
3. 個人情報の利用目的
当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲で取扱います。
(1)開示対象個人情報の利用目的
個人情報名 利用目的
当社の業務上取得するお客様、取引先様の個人情報 ・当社製品・サービスを提供するため
・お客様からのお問い合わせ・ご依頼への対応のため
・アンケート等による製品・サービスに関する市場調査のため
・当社新製品・サービスに関する営業活動、お知らせのため
・その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的での利用のため
4. 個人情報の第三者提供について
当社は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
5. 個人情報の取扱いの委託について
当社は、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。委託する場合は、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
6. 個人情報の開示等
当社の保有する開示対象個人情報に関して、ご本人から利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去(「開示等」といいます。)を請求される場合、「2.開示等の請求手続き」を確認下さい。
7. 個人情報を提供頂くにあたっての留意事項
個人情報の提供はご本人の任意ですが、当該情報をご提示いただけなかった場合には適切なサービスの提供が出来ない場合がありますのでご了承下さい。
8. 本人が容易に認識できない方法いによる個人情報の取得
クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
9. 個人情報に関するお問合せ
新エネルギー計画株式会社
お客様相談室
TEL:0120-70-1206
Email:info@shin-energy.com
受付時間:9:00~17:30(土日、祝祭日、8/10~8/16、12/28~1/5を除く)
2. 開示等の請求手続き

当社の保有する開示対象個人情報に関して、ご本人様又は代理人様からの利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去(「開示等」といいます。)のご請求につきましては、下記の手続きにて対応させていただきます。

1. 開示等の請求の申出先
開示等の請求の申し出先は以下です。
〒115-0045
東京都北区赤羽1-52-10 NS2ビル8F
新エネルギー計画株式会社 お客様相談室
TEL:0120-70-1206
Email:info@shin-energy.com
2. 開示等の請求における提出書面
開示等のご請求については、個人情報の開示等申請書に所定の事項を全てご記入の上、3.を同封の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便または書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。
3. ご本人様であることの確認
当社は開示等請求者のご本人様確認のため、当社からお電話にてご本人確認可能な2項目程度(例: 電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。ただし電話による照合が出来ない場合、または重要な個人情報と判断される場合などには、以下の本人確認書類のいずれかの写しの送付をお願いする場合があります。
その場合は 、確認書類の 本籍 部分は 黒塗りにして送付して下さい。
・運転免許証
・パスポート
・戸籍謄本
・健康保険の被保険者証
・その他本人確認できる公的書類
※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。
4. 代理人様による開示等のご請求
開示等のご請求をする方が代理人である場合は、2.の個人情報の開示等申請書に加えて、下記(1)の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び(2)代理人ご自身を証明する書類の写しのいずれかを同封してください。 その場合は、確認書類の本籍部分は黒塗りにして送付して下さい。
(1) 代理人であることを証明する書類
  • 1) 本人が委任した代理人の場合
    ・本人の委任状(原本)
  • 2) 未成年者の法定代理人の場合
    ・戸籍謄本
    ・住民業(続柄の記載されたもの
    ・その他法定代理権の確認ができる公的書類
  • 3) 成年被後見人の法定代理人の場合
    ・後見登記等に関する登記事項証明書
    ・その他法定代理権の確認ができる公的書類
(2) 代理人ご自身を証明する書類の写し
・運転免許証
・パスポート
・戸籍謄本
・健康保険の被保険者証
・その他本人確認できる公的書類
5. 開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料
個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求ごとに、840円(税込)の手数料をいただきます。840円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、利用目的の通知は致しかねますので、ご注意ください。
6. 開示等のご請求に対する回答方法
請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。
尚、以下の場合には、開示等のご請求にお応えできない場合があります。その場合は、その旨と理由をご通知申し上げます。また、不開示の場合についても5.の手数料をいただきますのでご承知おきください。
1) ご本人又は代理人 の本人 確認できない場合
2) 所定 の申請書類に不備があった場合
3) 開示等の請求の対象が「開示対象個人情報」 ( 下記※ ) に該当しない場合
4) ご本人 又は第三者の生命、身体、財産その 他の権利利益を害するおそれがある場合
5) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
6) 法令に違反することとなる場合
開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。
ご不明な点及び苦情・相談などがございましたら【お客様相談室】までご連絡下さい。
お名前必須
例)山田太郎
ふりがな任意
例)やまだたろう
会社名(法人の方)任意
例)新エネルギー計画株式会社
メールアドレス必須
例)example@shin-energy.com
電話番号必須
例)03-5249-4141
郵便番号任意
例)1150045
ご住所任意
例)東京都北区赤羽1-52-10 NS2ビル8F
お問い合わせ項目必須
お問い合わせ内容任意


ご質問がなどがあれば、こちらにご記入ください

プライバシーポリシーをご確認の上チェックしてください